Lattoferrina: in che alimenti si trova

Oltre che nel nostro corpo la Lattoferrina, come fa intuire il suo nome, si trova soprattutto nel latte.

Più abbondante nel colostro rispetto al latte di transizione e di mantenimento, la Lattoferrina risulta inoltre tipica dei granulociti neutrofili, cellule immunitarie con funzioni di difesa da infezioni batteriche e fungine.

Facendo un breve elenco, dunque, possiamo dire che la Lattoferrina si trova:

  • nel latte materno
    Il primo in particolar modo, detto colostro. Il colostro è infatti molto ricco di Lattoferrina, favorendo così lo sviluppo di batteri intestinali benefici che aiutano il neonato ad affrontare i patogeni tipici che attaccano i nuovi nati (gastroenteriti con coliche)
  • nelle secrezioni come saliva e lacrime
  • nelle zone di contatto con l’esterno del nostro corpo in generale
  • nei granulociti neutrofili, ovvero cellule immunitarie che difendono l’organismo dalle infezioni di funghi e batteri

Oltre al potenziale antibatterico la Lattoferrina possiede infatti molte altre caratteristiche benefiche.

In primis (come vedremo in questo articolo-link-) ha un potenziale antivirale, cosa che ha fatto molta notizia ultimamente, ma è sempre stata una caratteristica di questa glicoproteina.

In aggiunta, la Lattoferrina può inibire fastidiose micosi (funzione antifungina), e può avere azioni antitumorali e antiparassitarie.

Queste caratteristiche fanno sì che l’integrazione di Lattoferrina sia uno dei modi più naturali per migliorare l’efficienza immunitaria e di conseguenza mantenere in ottime condizioni di salute il nostro organismo.

Lattoferrina: in che alimenti si trova

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